Не разделяю массовую истерику по отношению к Турции. И считаю все это лицемерным.

Да, преступление против наших летчиков должно быть наказано. Так или иначе. Прощать такое нельзя. Только надо вести себя разумно и без лицемерия. И тут даже не буду перечислять все взаимные торгово-экономические интересы, список слишком длинным будет. И не буду напоминать о том, что в этих отношениях не только Турция выигрывает, а массово выигрывает и Россия. В Газпроме, Лукойле, Сбербанке, Росатоме, и многих других крупных российских предприятиях знают, о чем говорю. Молчу про малый и средний бизнес, на который чиновникам наплевать и который тоже сильно пострадает, опять же с обеих сторон. Молчу о том, что Турция будучи членом НАТО, не присоединилась к западным анти-российским санкциям. И это все в конце концов в данном случае, когда речь идет о смерти наших летчиков-героев второстепенно. Деньги деньгами, а честь честью. Одобряю.

Но то, что я не переношу, так это лицемерие и расизм. И в данном случае уверен – так оно и есть. Когда Украина истребляла народонаселение Донбасса (кстати среди которых было много и граждан России) и жертвы шли на тысячи – никаких серьезных деловых, экономических и визовых ограничений мы не предпринимали. Говорили мол – не будем наказывать украинский народ. При том, что среди миллионов украинцев, сегодня живущих в России, далеко не все приехали из Донбасса или юго-восточных регионов Украины. Полно представителей центральной и западной Украины, где массово сегодня ненавидят Россию и называют нас « оккупантами ». Среди них вполне имеются и потенциальные террористы – боевики « Правого сектора » и прочих неонацистских группировок. Но ничего страшного – это же « братья славяне ». Да и авиасообщение с Украиной мы перекрыли только тогда, когда Киев это сделал. И других ограничений не было. Кстати, а почему бизнес урода русофоба Порошенко до сих пор спокойно работает в России? Смешно. А против Турции началось. Наезды на турецкий бизнес, на турецких граждан. Особенно несерьезно то, что эти наезды касаются и коснутся тех, кто зачастую очень лояльно относятся к России.

Наказывать представителей части турецкой политической элиты однозначно надо. Нельзя прощать убийства наших героев, которые не щадя жизни боролись против терроризма. Только надо это делать умно, а не как попало. В принципе неудивительно учитывая « профессионализм » многих наших чиновников (Лавров, Чуркин, Пушков и некоторые другие не в счет, их работой я более чем доволен, но таких к сожалению, не так много). Почему бы не ввести персональные санкции против ряда лиц турецкой политики, вплоть до Эрдогана? Тем более, что многие граждане Турции сами поддержат такие действия (стоит хотя быть почитать большое количество осуждений со стороны турецких политиков, журналистов, экспертов, и простых людей по поводу нашего сбитого самолета). Так почему наказывать турецких граждан, которые уважают и ценят Россию? Вообще если провести сегодня опрос среди населения той же Турции с одной стороны и Украины с другой, придем к очевидному выводу – симпатий к России и российскому народу несравнимо больше сегодня в Турции, чем в « братской » Украине (которой мы кстати еще и трех миллиардный долг готовы разбить на несколько лет вместо того, чтобы требовать сейчас). И это после фактически геноцида Донбасса, после убийства российских журналистов, после Одессы, и после всех откровенных плевков со стороны Киева в нашу сторону. Но хотя да, это же « белые славянские братья »… А с другой стороны « чурки турки ». А это уже откровенное лицемерие и откровенный расизм. Что поддерживать я не могу и не буду.

Une réflexion au sujet de « Не разделяю массовую истерику по отношению к Турции. И считаю все это лицемерным. »

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s